Cupcake à la vanille
Ingrédients (6 personnes):
75g de beurre demi-sel en pommade, 75 g de sucre en poudre, 100g de farine, 1 sachet levure chimique, 1 œuf, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de muscade, 1 peu de citron vert râpé,
Pour le nappage à la crème au beurre
60g de beurre doux en pommade, 100g de sucre glace, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 2 cuillères à café d'eau chaude
Préparation:
CUPCAKES
Garnissez un moule à muffins de 6 alvéoles de caissettes en papier
Versez tous les ingrédients dans un saladier et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème légère.
Répartissez la pâte dans les caissettes(ne pas trop remplir les caissettes sans quoi la pâte débordera et les petits gâteaux s'affaisseront)
Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les petits gâteaux soient gonflés et juste fermes au toucher. Laissez refroidir sur 1 grille
NAPPAGE
Mettez le beurre et le sucre glace dans un bol. Fouettez soigneusement avec une cuillère en bois ou un fouet électrique
Ajoutez l'extrait de vanille et l'eau chaude, et fouettez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. (Vous pouvez ajouter quelque goutte de colorant alimentaire pour la couleur)