750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour tous les passionés de la cuisine
22 avril 2013

Cupcake à la vanille

Ingrédients (6 personnes):

 

P1130077

75g de beurre demi-sel en pommade, 75 g de sucre en poudre, 100g de farine, 1 sachet levure chimique, 1 œuf, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de muscade, 1 peu de citron vert râpé,

Pour le nappage à la crème au beurre
60g de beurre doux en pommade, 100g de sucre glace, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 2 cuillères à café d'eau chaude

 

Préparation:

CUPCAKES

Garnissez un moule à muffins de 6 alvéoles de caissettes en papier

Versez  tous les ingrédients dans un saladier et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème légère.

 Répartissez la pâte dans les caissettes(ne pas trop remplir les caissettes sans quoi la pâte débordera et les petits gâteaux s'affaisseront) 

Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les petits gâteaux soient gonflés et juste fermes au toucher. Laissez refroidir sur 1 grille

NAPPAGE

Mettez  le beurre et le sucre glace dans un bol. Fouettez soigneusement avec une cuillère en bois ou un fouet électrique

Ajoutez l'extrait de vanille et l'eau chaude, et fouettez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. (Vous pouvez ajouter quelque goutte de colorant alimentaire pour la couleur)

Publicité
Publicité
Commentaires
Pour tous les passionés de la cuisine
Publicité
Archives
Publicité