Brownie américain
Cédez à la tentation du moelleux
Pour 4 personnes - Préparations : 20 min - Cuisson : 30 min
200g de chocolat noir . 130 g de beurre mou ( + pour le moule )
150 g de sucre en poudre . 1 c . à café de sucre vanillé . 3 oeufs
70 g de farine . 100 g de noix ( facultatif ) . sel
Préparations
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Coupez en morceaux le chocolat et faites-le fondre au bain marie,
dans une casserole ou au micro-ondes .Laissez refroidir quelques minutes .
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et remuez .
Dans un saladier,mélangez le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez les oeufs entiers (à température de la pièce ) un par un et battez le tout jusqu'à ce que ce soit crémeux (blanc et mousseux ).
Ajouter,en la tamisant,la farine et une pincée de sel . Mélangez cette mixture avec celle au chocolat,puis ajoutez les noix grossièrement hachées .
Faites refroidir en hauteur (sur des boîtes de conserve par exemple), car cela permet de faire passer l'air par dessous .
Coupez quand c'est froid .