750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour tous les passionés de la cuisine
12 février 2013

Brownie américain

PB050037Cédez à la tentation du moelleux

Pour 4 personnes - Préparations : 20 min - Cuisson : 30 min

200g de chocolat noir . 130 g de beurre mou ( + pour le moule )

150 g de sucre en poudre . 1 c . à café de sucre vanillé . 3 oeufs

70 g de farine . 100 g de noix ( facultatif ) . sel  

Préparations

 Préchauffez le four th.6 (180°C).

 Coupez en morceaux le chocolat et faites-le fondre au bain marie,

dans une casserole ou au micro-ondes .Laissez refroidir quelques minutes .

 Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et remuez .

 Dans un saladier,mélangez le sucre et le sucre vanillé.

 Ajoutez les oeufs entiers (à température de la pièce ) un par un et battez le tout jusqu'à ce que ce soit crémeux (blanc et mousseux ).

 Ajouter,en la tamisant,la farine et une pincée de sel . Mélangez cette mixture avec celle au chocolat,puis ajoutez les noix grossièrement hachées .

Faites refroidir en hauteur (sur des boîtes de conserve par exemple), car cela permet de faire passer l'air par dessous .

Coupez quand c'est froid .

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Pour tous les passionés de la cuisine
Publicité
Archives
Publicité